Estimados lectores,
Os apetecería degustar una receta
sencilla a la par que sofisticada de la mano de uno de nuestros
Tavera??
En esta ocasión, y como en la ocasión
anterior, de la mano de la revista especializada “Mi Vino –
Vinum”, y más concrétame de la periodista Sara Cucula, os
presentamos un nuevo maridaje que aparece en la sección “Armonías”
de este mes de Octubre de 2013 de esta publicación.
Esta vez, se trata de una receta
aparentemente sencilla pero con un toque de sofisticación y
elegancia, “Huevos Fritos en satén con Trufa de Abraham García”.
El vino que recomiendan para esta armonía es nuestro “Tavera
Garnacha de Antiguos Viñedos” de la añada de 2011.
“ La sinergia entre plato y copa
funciona gracias al tacto envolvente del vino, la madurez de la fruta
y la delicadeza mineral y de la madera.”
Desde aquí agradecer a la publicación,
el comentario vertido hacia nuestro vino.
Para todos de aquellos de vosotros que
queráis preparar esta magnífica receta gastronómica, aquí la
tenéis:
Ingredientes (4 personas):
* 100 grs. de hígado de pato fresco,
* 4 / 8 huevos de corral.
* 60 grs. de trufas negras y frescas
(Tuber Malanosporum),
* 250 grs. de hongos (Boletus Edulis).
* Un chorrito de Pedro Ximenez.
* 1 dl de nata líquida
* Pimienta.
* Aceite de Oliva.
* Sal.
Modo de Preparación:
Ablandar en poquito aceite dos
escalonias bien picadas y saltear sobre ellas los hongos. Rehogar
algunos minutos antes de añadir el foie y remover un poco más.
Premiar con un chorrito de Pedro Ximenez y casi de inmediato añadir
la nata líquida. Salpimentado, dejarlo cocer lentamente no mas de
diez minutos. Triturar y emulsionar la mezcla con la túrmix y
comprobar la sazón antes de pasarla por un colador fino. Impregnar
de aceite las sartén gastada de hierro individuales y cuando
comiencen a humear disponer en ellas uno o dos huevos. Cuajarlos bajo
el grill, añadir escamas de sal sobre la yema y cubrir media sartén
con la forestal y perfumada salsa. Sirviéndose de una mandolina o un
rallador, laminar trufas sobre el conjunto hasta que “se haga de
noche”.
Apetece??!!
Un saludo a todos.
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